Новости / ЭКО-среда / Экономика

Исследование: успех компании и показатели ESG — связаны

Ученые NYU Stern Center for Sustainable Business и Rockfeller Asset Management обнаружили позитивную корреляцию между финансовыми и «устойчивыми» показателями предприятий.

Исследование: успех компании и показатели ESG — связаны

Фото: pexels.com

Исследователи провели анализ более 1000 научных статей и 27 мета-ревью за период с 2015 по 2020 годы. Результат показал, что 58% этих работ демонстрируют позитивное влияние ESG на прибыль компаний в долгосрочной перспективе. 

В частности, инвестирование в «устойчивом» направлении предохраняет активы от просадок в кризис, а также стимулирует инновационные разработки в компаниях и развитие практик риск-менеджмента. При этом глобальный курс на низкоуглеродное будущее положительно влияет на финансовые показатели.

Также авторы исследования отмечают, что раскрытие ESG информации без соответствующей стратегии внутри компании не оказывает позитивного влияния на ее финансовые показатели.

Источник: IR Magazine

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79031104377
Юлия Гнездилова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.