Новости / Образование

Совет по высшему образованию Турции изучил, как пандемия повлияла на вузы

По результатам мониторинга, многие аспекты онлайн-формата обучения придется доработать.

Совет по высшему образованию Турции изучил, как пандемия повлияла на вузы

Фото: pixabay.com

Половина преподавателей и студентов турецких вузов сочли дистанционное обучение неэффективным. Такие данные приводит Совет по высшему образованию Турции. Более 50% опрошенных считают качество онлайн-формата, который внедрили в вузах в прошлом году, неудовлетворительным. При этом проблем с технической стороной вопроса и доступом к Интернету не возникло.

На сегодня в Турции работает самое большое число высших учебных заведений в Европейском пространстве высшего образования – 207 университетов. 129 из них – государственные. Обучение в них стало дистанционным с 16 марта прошлого года из-за пандемии COVID-19.

Еще за два года до пандемии Совет по высшему образованию страны запустил «Проект цифровой трансформации в университетах». В рамках него более 10 тысяч преподавателей из 54 вузов прошли курсы по переводу учебных программ в онлайн. В учебную программу университетов включили дисциплину «Цифровая компетентность» для более чем 80 тысяч студентов.

Тем не менее, исходя из полученных отзывов о первом дистанционном годе обучения, Совету все еще есть над чем работать. У ведомства уже готова «дорожная карта» для действий в 2021 году. Также эксперты рассчитывают, что сам опыт такого формата работы будет играть на руку вузам с каждым годом: онлайн перестал быть чем-то необычным, и в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться.

Источник: Anadolu Agency

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.