Новости / Энергетика / Экономика

Джон Керри счел налог на углеродные выбросы в ЕС преждевременным

Он полагает, что прежде чем принимать решение по такому регулированию, нужно дождаться конференции по изменению климата в Глазго.

Джон Керри счел налог на углеродные выбросы в ЕС преждевременным

Фото: pexels.com

Посланник президента США по вопросам климата Джон Керри заявил, что обеспокоен планами Евросоюза по внедрению пограничного налога для ряда стран, которые не присоединятся к соглашению по климатической нейтральности. Речь про восточную Европу, Турцию и Северную Африку.

Налог обсуждают в Брюсселе. По мнению Джона Керри, такое регулирование - это крайняя мера, которая окажет серьезное влияние на экономики стран, торговлю и отношения между ними. Керри считает более правильным прибегнуть к нему только в том случае, если будут полностью исчерпаны возможности по сокращению углеродных выбросов. 

Прежде чем принимать решение по созданию нового налога, представитель администрации США предложил ЕС дождаться международной конференции по климату в Глазго, которая должна пройти в конце этого года. 

Источник: Financial Times

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.