Новости / Образование

Из-за пандемии коронавируса более 100 миллионов детей не научились читать

ООН организует экстренную встречу министров образования по всему миру в связи с продолжительным отсутствием доступа детей к образованию.

Из-за пандемии коронавируса более 100 миллионов детей не научились читать

Фото: pixabay.com

По причине карантина из-за пандемии COVID-19, более 100 миллионов детей в мире не смогли научиться читать. К такому выводу пришли эксперты ЮНЕСКО.

Как сообщают в организации, до пандемии в мире не умели читать 483 миллионов детей. В последние годы этот показатель снижался. Однако из-за пандемии он теперь насчитывает 584 миллиона неграмотных детей.

Наиболее остро проблема стоит в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. На сегодняшний момент в 30 странах мира школы до сих пор закрыты, из-за чего 165 миллионов детей могут заниматься только дома - но такая возможность есть не у всех.

В 70 странах школы либо открыты частично, либо работают по «гибридной» модели, когда часть уроков проходит в школах, а часть — дистанционно. При этом 65% стран с низким уровнем дохода были вынуждены сократить расходы на образование.

«В связи с этой катастрофической ситуацией в ЮНЕСКО решили организовать встречу министров образования всех стран мира. Она пройдет 29 марта», — сообщают в ООН.

Источник: ООН

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.