Новости / Энергетика / Экономика

Netflix рассказал, как собирается достичь полной декарбонизации уже через год

Компания анонсировала свою стратегию перехода к углеродной нейтральности.

Netflix рассказал, как собирается достичь полной декарбонизации уже через год

Фото: pexels.com

Стриминговый сервис Netflix планирует добиться углеродной нейтральности к концу 2022 года. Для этого компания не будет полностью отказываться от выбросов СО2, но собирается их компенсировать.

Стратегия предприятия получила название Net Zero + Nature и состоит из трех шагов:

- Сокращение выбросов. К 2030-му году компания намеревается сократить выбросы парниковых газов на 45% (и тех, которые генерируются в ходе работы, и тех, которые создаются в результате производства энергии для нужд компании).

- Компенсация тех выбросов от производства фильмов и сериалов, которые невозможно сократить. Для этого компания инвестирует в сохранение природных территорий, которые являются огромными естественными хранилищами углерода. 

- Компенсация остальных выбросов, связанных с деятельностью компании. Здесь сервис также планирует вкладываться в восстановление природных территорий, которые способны поглощать большое количество углерода: пастбищ, мангровых зарослей и деградированных почв.

За 2020 год углеродный след Netflix составил 1,1 миллиона тонн. Половина выбросов приходится непосредственно на производство фильмов и сериалов под брендом компании.
45% выбросов относится к операционной деятельности — работа офиса, маркетинговые расходы и другое. Оставившие 5% — это облачные технологии, через которые идет потоковая передача контента.  


Источник: РБК

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.