Новости / Энергетика / Экономика

Олимпийские игры-2024 планируют сделать углеродно-нейтральными

Организаторы мероприятия намерены использовать возобновляемые источники энергии, а также вкладываться в поглощение углерода из атмосферы.

Олимпийские игры-2024 планируют сделать углеродно-нейтральными

Фото: pixabay.com

Олимпийские игры в Париже, которые должны состояться в 2024 году, впервые рассчитывают провести с учетом климатических рисков. Сокращение углеродных выбросов, связанных с проведением мероприятия, стало одной из главных целей при его подготовке.

Для этого общественный транспорт на соревнованиях будет работать за счет возобновляемой энергии. Питание на мероприятии будет включать продукты, созданные с помощью устойчивых и экологичных методик. Также и сами спортивные здания и их обслуживание должны быть связаны с минимальным объемом выбросов СО2.

Организационный комитет планирует провести игры-2024 в Париже так, чтобы оставить в атмосфере на 50% меньше парниковых выбросов, чем предыдущие. При этом остальные 50% собираются компенсировать за счет вложений в технологии по захвату и хранению углерода (CCS). 

К 2022 году Комитет планирует создать специальный калькулятор для измерения углеродного следа. С помощью такой методики организации смогут вычислять, с каким объемом выбросов СО2 связана деятельность и какие меры помогут сократить эти выбросы.

Источник: euractiv.com

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.