Ученые вырастили искусственное мясо из листьев шпината
Клеточная говядина впервые была получена при помощи шпината в Бостоне.
Фото: pexels.com
Исследователи Бостонского колледжа смогли получить животный белок крупного рогатого скота искусственным путем. Это помог сделать шпинат.
Мышечные клетки говядины поместили на каркас из листьев шпината. Его сосудистая сеть служила основой клеткам, пока они делились и превращались в мясо. Такой способ получения животного продукта оказался дешевым, доступным, экологичным и этичным.
Разработчик метода, профессор Гленн Годетт, считает новую технологию очень перспективной: она воспроизводит структуру классического мяса, и при этом сводит к минимуму необходимость в земле и воде (в отличие от животноводства). Исследователи рассчитывают, что такое мясо "из пробирки" в будущем поможет накормить растущее население планеты.
Источник: sciencedirect.com