Новости / Энергетика / Экономика

Исследование: мясные и молочные холдинги не стремятся к декарбонизации

На сегодняшний момент с животноводством связано около 14% парниковых выбросов в мире.

Исследование: мясные и молочные холдинги не стремятся к декарбонизации

Фото: pixabay.com

Ученые из Университета Нью-Йорка и Гарварда изучили, как глобальные животноводческие концерны намерены сокращать парниковые выбросы. Выяснилось, что большая их часть к этому не стремится: они не заявили о планах достичь углеродной нейтральности к 2050 году. 

По мнению экспертов, это первое исследование, оценивающее углеродный след мясомолочной промышленности. К середине 2020 года только четыре из 35 крупнейших компаний отрасли дали обещание достичь углеродной нейтральности к 2050 году.  

Животноводство вредит окружающей среде прежде всего выбросами метана. Этот газ влияет на глобальное потепление гораздо сильнее, чем CO2.

Парижское соглашение нацелено на то, чтобы государства сокращали парниковые выбросы на своей территории. Исследователи предлагают мировым лидерам взять ответственность так же за работу предприятий на своих территориях. «Парижское соглашение подразумевает, что Бразилия ответственна за то, что происходит в Бразилии. Мы предлагаем другой взгляд: что, если Бразилия будет ответственна за JBS, а Китай за Smithfield?», — комментирует один из авторов исследования Дженнифер Жакет.

Источник: insideclimatenews.org

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.