Новости / Энергетика / Экономика

В первом квартале 2021 года в мире резко вырос спрос на природный газ

Востребованность топлива связывают с необычайно холодной зимой в разных регионах планеты.

В первом квартале 2021 года в мире резко вырос спрос на природный газ

Фото: pixabay.com

В феврале текущего года экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в Китай, Японию и Южную Корею достиг рекордного количества в 3,2 миллиона тонн. Этот показатель превысил предыдущий рекорд в 2,5 раза. 

Как предполагают в отраслевом издании OilPrice, причиной может быть аномально холодная зима. Другой вероятный фактор - восстановление локальных экономик после всплесков пандемии коронавируса. При этом эксперты констатируют, что спрос на природный газ растет не только в Азии, но и по всему миру. В марте 2021 года его востребованность совершила крупнейший скачок с начала пандемии. 

По информации правительства США, за 2020 год экспорт СПГ в Азию вырос на 67%, а общий экспорт за пределы Америки - на 32%. В Азии крупнейшими покупателями газа являются Южная Корея, Китай и Япония. При этом американский газ стоит дороже катарского. Эксперты связывают дальнейший рост экспорта топлива в азиатские регионы именно с Катаром.

Таким образом, мировые экономики пока не спешат отказываться от природного газа несмотря на то, что сжигание этого топлива ускоряет глобальное потепление на планете (хотя и производит меньше выбросов СО2, чем сжигание угля или нефти).

Источник: oilprice.com 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.