Новости / ЭКО-среда / Экономика

Starbucks откажется от одноразовых стаканов в Южной Корее

Известный кофейный бренд начинает эксперимент по переходу на многоразовую тару для напитков.

Starbucks откажется от одноразовых стаканов в Южной Корее

Фото: pixabay.com

Компания Starbucks собирается заменить одноразовые стаканы на многоразовые емкости в своих кафе в Южной Корее к 2025 году. Так предприятие надеется снизить количество мусора от своей работы и уменьшить углеродный след.

Для этого корпорация с июля запускает программу «оборота кружек» в южнокорейских точках. Посетителям предложат напитки в многоразовой посуде, за пользование которой придется внести небольшой депозит. После того, как покупатель выпьет напиток, он сможет оставить чашку в специальном бесконтактном киоске и вернуть свой залог назад.

По данным на 2018 год, Starbucks производил 16 миллионов тонн углекислого газа каждый год. 9% от этого количества - около 1,4 миллионов тонн выбросов - приходилось на одноразовые стаканчики.

Напомним, что сеть Starbucks уже дала обязательство сделать производство кофе углеродно-нейтральным к 2030 году. Для этого корпорация будет сажать деревья возле своих кофейных плантаций, экономить воду и способствовать тому, чтобы поставщики использовали меньше удобрений при выращивании кофе.

Источник: Bloomberg

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.