Новости / ЭКО-среда / Экономика

Стартап из США создал производство замкнутого цикла на старой древесине

Компания Baltimore Wood Project использует материалы с заброшенных деревянных домов, отходы от обрезки деревьев и древесный мусор со свалки, чтобы производить новый стройматериал.

Стартап из США создал производство замкнутого цикла на старой древесине

Фото: pixabay.com

Стартап из Балтимора Baltimore Wood Project организовал производство замкнутого цикла, которое перерабатывает старую древесину и создает материал для новой стройки. 

Для этого на предприятии собирают элементы заброшенных деревянных домов, которых в городе около 4 тысяч, древесину от обрезки деревьев и со свалки. Собранное сырье сортируют, сушат, перерабатывают и создают экологичный материал. Его можно использовать в строительстве и отделке домов и производстве мебели. 

Компания Room & Board, которая выпускает мебель ручной работы, уже запустила линию продукции с использованием "мусорной" древесины Baltimore Wood Project.

Кроме этого, стартап создает дополнительные рабочие места. Сейчас в городе с населением почти 600 тыс. человек уровень безработицы составляет 8,5% — это на 2,3% выше, чем в среднем по США.

Источник: EcoWatch

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.