Новости / Энергетика / ЭКО-среда / Новости партнеров

В Ульяновске появилась первая зарядная станция для электромобилей

Первую электрическую зарядную станцию для эко-автомобилей в Ульяновске установила компания Schneider Electric. Но в целом по стране станций все еще недостаточно даже для текущего количества электромобилей. Эта инфраструктура нуждается в дальнейшем развитии.

В Ульяновске появилась первая зарядная станция для электромобилей

Фото: pixabay.com

Schneider Electric открыл первую публичную зарядную станцию для электромобилей в Ульяновске. Ее установили в рамках проекта по развитию эко-транспорта при Агентстве технологического развития Ульяновской области. Ранее владельцы электромобилей Ульяновска могли зарядить аккумулятор лишь на частных станциях.

Пробный запуск станции состоялся 25 марта. Первая "зарядка" для машин расположена по адресу: г. Ульяновск, территория внутренней парковки на улице Минаева, д. 11, у входа в пространство «Точка Кипения». Заправиться электричеством можно с помощью специального мобильного приложения.

Станция Schneider Electric появилась в Ульяновске благодаря партнерству Агентства технологического развития Ульяновской области и Клуба любителей электромобилей с компанией «Мир электромобилей».  

На сегодня потребность в заправках для электромобилей в России в 3-4 раза превышает их текущее количество. Согласно исследованию "Газпромбанка", парк электромобилей в России составляет около 10 тысяч единиц. По принятым в мире нормам — в среднем на одну общественную зарядочную станцию должно приходится 9 электромобилей. Значит, требуемое количество общественных "зарядок" в России — 1200 штук. Сейчас, по различным оценкам, их около 300-400, то есть в 3-4 раза меньше потребности.

Источник: Schneider Electric, "Нефть Капитал"

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.