Новости / Энергетика / ЭКО-среда / Экономика / Новости партнеров

Schneider Electric представила свою концепцию устойчивого развития на Innovation Summit Moscow

Компания намерена сфокусироваться на нескольких из 17 целей ООН.

Schneider Electric представила свою концепцию устойчивого развития  на Innovation Summit Moscow

Фото: pixabay.com

Одна из крупнейших в мире компаний по цифровым решениям в области управления электроэнергией и автоматизации Schneider Electric с 26 по 29 апреля проводит в Москве инновационный форум Innovation Summit Moscow 2021. На пресс-конференции 26 апреля представители компании рассказали о шагах, которые Schneider Electric предпринимает на пути к устойчивому развитию, и о том, какие перспективы к этому видит на территории РФ в целом.

В частности, корпорация раскрыла свои задачи на ближайшие пять лет. Так, к 2025 году она планирует:

- Увеличить долю выручки от продаж экологичных решений до 80%;

- Сократить выбросы СО2, производимые в ходе работы топ-1000 поставщиков, на 50%;

- Повысить содержание экологичных материалов в составе продуктов до 50%;

- Отказаться от использования одноразового пластика в первичной и вторичной упаковке и использовать переработанный картон;

- Обеспечение достойных условий труда всех поставщиков;

- Повысить гендерное разнообразие на предприятии;

- Предоставить доступ к энергии, гененируемой с помощью ВИЭ, для 50 млн человек.

На сегодня у компании пять заводов в России. По заявлению российского главы Schneider Electric Йохана Вандерплаетсе, в ближайшие пару лет строительство новых производств в РФ не планируется - фокус будет сделан на развитии уже работающих. В их модернизацию вложат 20 миллионов евро. Это будет вкладом в том числе в устойчивость бизнеса холдинга. Кроме того, в этих же целях около 4% выручки компания планирует вкладывать в НИОКР.

"Мы видим, как все сильнее объединяется мир энергетики и автоматизации, - констатировал Йохана Вандерплаетсе. - В старом мире инженеры знали все об энергетике, а специалисты по автоматизации существовали отдельно. Мы же на своем предприятии сегодня покрываем весь цикл от проектирования до обслуживания решений. Я хотел бы заметить, что в последнее время компании занимаются устойчивым развитием не только потому, что в противном случае последуют санкции и будет получен плохой имидж. Сегодня это выгодно: устойчивое производство - это современное и эффективное производство".  

Эксперт добавил, что хотя в России по сравнению с Западом остается гораздо больше людей, которые относятся к теме климат-кризиса со скепсисом, это быстро меняется.

"Некоторые в России даже рассчитывают, что глобальное потепление смягчит долгие российские зимы. И таких мнений в стране больше, чем в ряде других – это факт. Однако это быстро меняется. Мы верим, что России удастся перестроить свою экономику. И в частности, верим в этом контексте в водород, который является огромной возможностью для страны", - говорит г-н Вандерплаетсе.

С ним согласен вице-президент по стратегическому направлению в развитии бизнеса Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов. 

"И в области технологий, и в энергоемких отраслях, и в любой промышленности мы видим ключевой тренд на развитие цифровизации, - отмечает он. - А это явление направлено на две цели, идущие в ногу, – повышение эффективности предприятий и устойчивое развитие. Пандемия сделала прошлый год непростым. Но она ускорила цифровизацию в России: то, что мы ждали через 3-5 лет, произошло за 1 год".

Армен Бадалов рассказал, что накануне саммита компания провела собственное исследование уровня готовности российского бизнеса развиваться в русле социально-ответственной экономики. Для этого были опрошены 100 крупных и средних компаний в РФ в 8 разных отраслях.

"В итоге мы выяснили, что 70% опрошенных разработали свои программы по борьбе с изменениями климата, 45% поставили цели по сокращению выбросов парниковых газов, 36% закупают или разрабатывают инновационные решения для этих целей, - заявил г-н Бадалов. - Таким образом, климатическая повестка перешла из специфической повестки к вопросам, на котором сфокусированы первые лица российских предприятий. Все это нас, конечно, радует: компании переходят от формальных планов к практическим".

 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.