Новости / Экономика

Котировки Pandora поднялись после перехода на искусственные алмазы

Акции предприятия стали дороже на 9% после заявления о переходе на искусственные драгоценные камни.

Котировки Pandora поднялись после перехода на искусственные алмазы

Фото: pixabay.com

Акции крупнейшего производителя ювелирных украшений в мире Pandora 4 мая подорожали на 9,05% на бирже в Копенгагене. На момент закрытия торгов рост замедлился до 5,95%. Взлет произошел на фоне заявления компании об отказе от использования натуральных алмазов в своем производстве.

Pandora переходит на камни, выращенные в лабораториях. По словам представителей компании, искусственные алмазы будут иметь такие же свойства, как у натуральных камней. При этом 60% энергии, которая потребуется для создания камней, получат из возобновляемых источников. Производитель отметил, что помимо экологичности новое решение несет также экономию: камни из лаборатории в три раза дешевле натуральных.

Новая коллекция включит кольца, браслеты, ожерелья и серьги. Она выйдет в 2022 году сначала на британском рынке, а затем по всему миру.

Как сообщают эксперты консалтинговой компании Bain, на рынке искусственных драгоценных камней в данный момент наблюдается двузначный рост. Сегодня устойчивость, прозрачность и социальное обеспечение — важные факторы как для покупателей, так и для инвесторов.

Напомним, что прошлым летом Pandora взяла на себя обязательство заменить «новое» золото и серебро на переработанные металлы. Предприятие намерено перестроить для этого свое производство к 2025 году. Переход на переработанные металлы сократит выбросы углекислого газа на 66% для серебра и более чем на 99% - для золота.

Источник: РБК

 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.