KFC планирует открыть рестораны с нулевыми выбросами
Материнская компания KFC, Yum! Brands обязалась сократить выбросы парниковых газов на 46% к 2030 году
Фото: Dana Tentis from Pexels
KFC UK&I объявили о своих планах создать «ресторан KFC с нулевым выбросом углерода». Этот план - часть нового стремления компании к 2040 году стать бизнесом с нулевым выбросом углерода.
KFC заявила, что работает с Исследовательским институтом нулевого углерода Ливерпульского университета. Их цель - изучить, как построить и управлять ресторанами с нулевым углеродным воздействием.
В рамках этого соглашения компания и исследователи изучат, как можно сократить воплощенный и рабочий углерод в ресторанах, рассматривая приобретаемые на месте и приобретаемые возобновляемые источники энергии, строительные материалы с низким содержанием углерода и другие низкоуглеродные технологии.
В рамках проекта будут сравниваться реальные данные из филиалов KFC и смоделированные сценарии для анализа и определения решений и стратегий, которые могут помочь декарбонизировать операции сети быстрого питания.
«Работая с партнерами, мы будем оценивать всю цепочку поставок бизнеса KFC, строить 3D-модели типов ресторанов и рассматривать все возможные меры по снижению выбросов углерода за счет оптимизации энергопотребления, строительных материалов и возобновляемых технологий», - сказал д-р Стивен Финнеган, директор и основатель Научно-исследовательского института нулевого углерода.
Финнеган уверен, что совершенный ресторан может не иметь выбросов углекислого газа, отметив, что проект с KFC стал важным «первым шагом» к достижению амбициозной цели. «Это потребует времени и значительных усилий, но оно того стоит, и мы на 100÷ уверены, что организовать работу ресторана с нулевыми выбросами возможно, - сказал он.
Управляющий директор KFC UK&I Паула Маккензи заявила, что компании должны сыграть важную роль в борьбе с чрезвычайной климатической ситуацией.
«Вот почему мы занимаем активную позицию и внедряем нашу стратегию действий по борьбе с изменением климата в основу нашего бизнеса - от цепочки поставок до организации ресторанов», - сказала она. «Сотрудничая с экспертами Ливерпульского университета, а также работая с Британским советом розничной торговли и Zero Carbon Forum, мы делаем все возможное, чтобы оказать наибольшее влияние и достичь нашей чистой нулевой цели".