Новости / Химия

Стартап Twelve, создающий материалы из углекислого газа, получил дополнительное финансирование

Со стартапом уже сотрудничают Mercedes-Benz, Procter & Gamble и NASA

Стартап Twelve, создающий материалы из углекислого газа, получил дополнительное финансирование

Фото: Twelve

Twelve, ранее известный как Opus 12, - компания, занимающаяся «углеродной трансформацией». Его технологияэлектролиза превращает выбросы CO2, связанные с промышленными процессами, в ингредиент для твердых ижидких продуктов - от пены в кроссовках до полимеров на приборной панели автомобиля и до сырье дляобезуглероживания стирального порошка в транспортное топливо и так далее.

«Миссия Twelve состоит в том, чтобы напрямую заменить нефтехимические вещества во многих продуктах», - сказал Этоша Кейв, главный научный сотрудник Twelve. 

Предприятия могут использовать материалы, изготовленные на основе CO2, чтобы обеспечить те же стандартыпроизводительности, безопасности и эффективности, что и при использовании традиционных материалов.

Компания Carbon Direct  заявляет, что замена «ископаемого сырья» материалами Twelve может сократить до 10% глобальных выбросов CO2. Его модульные системы преобразуют CO2 в заменяющие ингредиенты, по сути, встраиваясь в существующие производственные процессы клиента. «Миссия Carbon Direct состоит в том, чтобыускорить экосистему управления выбросами углерода путем предоставления как научных консультаций, так ифинансового капитала», - сказал генеральный директор компании Джонатан Голдберг в пресс-релизе офинансировании Twelve. «Новаторская технология электролиза Twelve может изменить систему закупокспециальных химикатов и топлива».

«Это новое финансирование приводит Twelve к точке, когда мы можем масштабировать нашу технологию длялюбых мощностией или приложений клиента, а также для удовлетворения любого спроса на продукцию», - говорится в заявлении Кейва. «Компании могут использовать материалы, изготовленные на основе CO2, чтобыобеспечить те же стандарты производительности, безопасности и эффективности, что и традиционныематериалы, при достижении своих климатических целей». 

Сейчас в Twelve тестирует различные модели ценообразования, чтобы внедрить свои системы впроизводственные цепочки поставок. 

 

 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.