Новости / ЭКО-среда

Amazon расширила сертификацию экологически безопасных продуктов

В 2020 году корпорация пообещала достичь нулевых выбросов к 2040 году. Также у нее в планах перевести собственный автопарк на автомобили с нулевым уровнем выбросов

Amazon расширила сертификацию экологически безопасных продуктов

Фото: Sagar Soneji from Pexels

Гигант розничной торговли и технологий начал маркировать товары на сайте четырьмя новыми зелеными значками. Они отмечают экологические химические вещества, органические продукты, товары, не трестирующиеся на животных, и товары сферы здоровья. 

Ранее сертификационные значки на сайте указывали, соответствуют ли товары одному или нескольким из 27 сторонних сертификатов устойчивости. Сейсас Amazon заявила, что еще четыре сертификационных органа официально присоединились к схеме, предоставив экологически безопасные значки для продуктов в продуктовом, бытовом и косметическом секторах.

Добавлена этикетка, показывающая, соответствуют ли продукты и ингредиенты критериям "безопасного выбора" Агентства по охране окружающей среды США (EPA) для здоровья человека и окружающей среды, а также этикетка EWG Verified по химической безопасности для производителей, стремящихся использовать более безопасные ингредиенты.

Сертификационный значок Regenerative Organic Certified (ROC) для продуктов питания, текстиля и ингредиентов личной гигиены, демонстрирующий, что фермы и продукты соответствуют высоким стандартам здоровья почвы, благополучия животных и социальной справедливости, также будет распространяться на соответствующие продукты.

Также добавлена маркировка пищевых продуктов, одобренных обществами защиты животных, подтверждающая, что животные выращиваются на более устойчивых, независимых фермах, без использования гормонов, побочных продуктов животного происхождения и плохих условий содержания в течение их жизни.

Как пояснили в компании, продукты, на которые распространяется маркировка Climate Pledge Friend содержат дополнительную информацию о сертификатах, которые делают продукт устойчивым.

«Клиенты хотят иметь возможность делать более экологичные и осознанные покупки, и Climate Pledge Friendly наращивает свои усилия, чтобы помочь клиентам узнать, что их покупки соответствуют стандартам экологичности и помогают сохранить природу», - сказал Адам Вербах, глобальный лидер в области устойчивого развития. покупки на Amazon. «Мы рады добавить EWG Verified, EPA Safer Choice, Regenerative Organic Certification и Animal Welfare Approved к надежным сторонним сертификатам программы Climate Pledge Friendly, которые позволят клиентам открывать и покупать еще больше брендов и продуктов, благоприятных для Climate Pledge». 


Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.