Новости / Химия / Экономика

«Акрон» направил 640 млн рублей на реализацию мероприятий по охране труда и промышленной безопасности в рамках ESG-стратегии

В 2020 году на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности компания потратила почти в два раза больше средств, чем в 2019

«Акрон» направил 640 млн рублей на реализацию мероприятий по охране труда и промышленной безопасности в рамках ESG-стратегии

Фото: Группа «Акрон»

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире.

В 2020 году мероприятия были направлены на улучшение условий труда, охрану жизни и здоровья сотрудников, снижение производственного травматизма, профессиональных заболеваний, а также реализацию профилактических мероприятий по оптимизации профессиональных рисков. Сотрудники, работающие на производствах с особо вредными условиями труда, были обеспечены лечебно-профилактическим питанием. На эти цели в 2020 году было направлено свыше 71 млн рублей, что на 70% больше, чем годом ранее.

Также большое внимание на предприятиях Группы сейчас уделяется специальной оценке условий труда, которая направлена на улучшение условий труда на рабочих местах, реализацию мер по защите от воздействия вредных и опасных производственных факторов. Все сотрудники на постоянной основе проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, всем работникам выдаются средства индивидуальной защиты. Также регулярно проводится диагностика оборудования для обеспечения безопасности работников при его эксплуатации и осуществлении технологических процессов. 

Мероприятия по охране труда и промышленной безопасности, на которые было выделено 640 млн рублей, подразумевают использование высокотехнологичного оборудования при строительстве новых и модернизации имеющихся производств, проведение диагностики оборудования для обеспечения безопасности работников при его эксплуатации и осуществлении технологических процессов, а также безопасности применяемых в производстве сырья и материалов. Были внедрены системы автоматического и дистанционного регулирования и управления производственным оборудованием, технологическими процессами, подъемными и транспортными устройствами в производстве минеральных удобрений, в цехе азотной кислоты, цехе контрольно-измерительных приборов и автоматики, в производстве централизованного ремонта и обслуживания.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «ESG – стратегия Группы «Акрон» в сфере охраны труда и промышленной безопасности основана на обеспечении безаварийной производственной деятельности, безопасных условий труда работников и сохранности здоровья населения, проживающего в регионах присутствия нашего бизнеса». 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.