Новости / Химия

СИБУР строит собственную солнечную электростанцию

Проект направлен на увеличение доли «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании и сокращение углеродного следа производства

СИБУР строит собственную солнечную электростанцию

Фото: СИБУР Холдинг

Крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания «СИБУР Холдинг» приступила к строительству солнечной электростанции на предприятии ПОЛИЭФ в Башкирии, которое является крупнейшим производителем терефталевой кислоты и ПЭТФ в России.

«ПОЛИЭФ станет первой производственной площадкой СИБУРа, вырабатывающей «зеленую» электроэнергию. В соответствии со стратегией устойчивого развития, СИБУР планирует к 2025 году увеличить объем «зеленой» электроэнергии в общем энергобалансе компании в 5 раз по отношению к 2019 году», - поделился генеральный директор ПОЛИЭФ Евгений Семенько.

Использование экологически чистой энергии солнца поможет снизить объем выбросов парниковых газов и сократить углеродный след выпускаемой продукции. В перспективе солнечная электростанция обеспечит электроэнергией другой проект ПОЛИЭФ – производство «зеленой» ПЭТ-гранулы, содержащей вторичное сырье.

Проектная мощность строящейся электростанции около 4,9 МВт, общая площадь солнечных панелей - 8 Га. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в январе 2022 года.

В апреле на ПОЛИЭФ стартовала реализация проекта по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья. Запустить производственную площадку планируется уже в первой половине 2022 года. В производстве ежегодно будет использовано около 34 тыс. тонн вторичного сырья.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.