Новости / ЭКО-среда

Ofgem и правительство Великобритании представили стратегии цифровизации энергетики и интеллектуальных технологий

Экспорт интеллектуальных технологий может приносить экономике Великобритании до 2,7 млрд фунтов стерлингов в год к середине века

Ofgem и правительство Великобритании представили стратегии цифровизации энергетики и интеллектуальных технологий

Фото: Kevin Ku from Pexels

Правительство Великобритании и регулирующий орган в сфере энергетики Ofgem призывают направить силы на изучений того, как Великобритания может создать энергетическую систему с нулевым выбросом углерода.


Эксперты считают, что если Великобритания активизирует использование технологий интеллектуальных сетей, которые обеспечивают более гибкую сеть и позволяют домашним хозяйствам и предприятиям лучше измерять и управлять потреблением энергии, это даст значительные возможности для инвестиций, занятости населения и декарбонизации страны.


В заявлении, отражающем содержание новой стратегии, Ofgem и правительство подсчитали, что внедрение передовых интеллектуальных технологий может сократить расходы на управление энергетической системой до 10 млрд фунтов стерлингов в год к 2050 году и создать до 10 000 рабочих мест в области обслуживания системы.


Согласно брифингу, могут быть созданы 14 000 дополнительных рабочих мест за счет значительного экспортного потенциала этих технологий, поскольку другие страны по всему миру будут искать способы декарбонизации своих собственных энергетических систем в ближайшие годы.


Министр энергетики и изменения климата Анн-Мари Тревельян подчеркнула, что интеллектуальные технологии помогут подготовить энергетическую систему Великобритании к управлению быстро меняющейся природой энергетики и транспорта: «Интеллектуальные технологии помогут нам справиться с изменением климата. Возможности, открываемые умной и гибкой системой, очевидны. Они не только позволят домохозяйствам контролировать свое энергопотребление и сэкономить деньги, но и обеспечат доступ к электроэнергии тогда и там, где это необходимо, одновременно создавая рабочие места и возможности для инвестиций будущее."


Интеллектуальные технологии, уже разрабатываемые в Великобритании, включают тепловые сети в Гейтсхеде и Милтон-Кейнсе, которые позволяют домохозяйствам продавать избыточную электроэнергию, собранную в аккумуляторных накопителях, обратно в сеть, когда это необходимо. Так технология позволяет водителям электромобилей продавать электроэнергию обратно в сеть в периоды пикового спроса.


Правительство Великобритании и Ofgem подтвердили, что в план интеллектуальных систем и гибкости также включены разработки инновационных крупномасштабных систем хранения чистой энергии, таких как гидроаккумулирование, хранение энергии сжатым воздухом и преобразование энергии в водород, чтобы его можно было использовать для выработки электроэнергии.



Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.