Новости / Энергетика

General Electric обязуется достичь нулевых выбросов по всей своей продукции

Производитель реактивных двигателей и турбин для тепловых электростанций утверждает, что инженерные задачи, которые необходимо решить для достижения нулевого уровня выбросов, представляют собой «стратегические возможности» для компании

General Electric обязуется достичь нулевых выбросов по всей своей продукции

Фото: Jem Sanchez from Pexels

Компания General Electric (GE) берет на себя ответственность за воздействие на климат, создаваемое его продуктами на всех этапах производства. Это значительный шаг вперед, по сравнению с его предыдущей климатической целью по достижению углеродной нейтральности только на своих предприятиях к 2030 году.

Большинство акционеров одобрили предложение, выдвинутое в ноябре прошлого года правозащитной группой As You Sow, которое потребовало от компании начать учет и устранение выбросов, генерируемых ее цепочкой поставок и производства.

Во введении к новому отчету об устойчивом развитии генеральный директор GE Лоуренс Калп сообщил, что компания «особенно осведомлена об инженерных проблемах» которые необходимо будет решить, чтобы воплотить в жизнь ее чистые нулевые амбиции».

«Разработка решений потребует сотрудничества с нашими клиентами, политиками и другими компаниями», - написал он. «Однако мы считаем, что эти проблемы также являются ключевыми стратегическими возможностями для GE. Как инновационная компания, мы продолжим внедрять технологии, необходимые миру для движения к чистому нулевому будущему».

GE является крупным поставщиком ветряных турбин и технологий электрических сетей, которые позволяют перейти к чистой нулевой экономике, однако она также является производителем углеродоемкой инфраструктуры, такой как газовые турбины и реактивные двигатели, которые, как опасаются участники кампании и инвесторы, могут помешать достичь снизить уровень выбросов.


Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.