Новости / ЭКО-среда

Альфа-Банк первым отказался от бумажных кассовых ордеров

В 2019 году Альфа-Банк перешел на использование экологичной упаковки для банковских карт, добившись экономии 29 тонн бумаги в год

Альфа-Банк первым отказался от бумажных кассовых ордеров

Фото: Альфа-Банк

Альфа-Банк отказался от кассовых ордеров в своих отделениях. Теперь внесение наличности можно подтвердить простой электронной подписью без оформления бумажного кассового ордера. Так банк сэкономит до 10 тонн бумаги в год и снизит нагрузку на окружающую среду.

«Операции с наличными — одни из наиболее зарегулированных. Кассовых документов очень много, и их приходится печатать, подписывать, сшивать, хранить в архиве. В XXI веке подобное кажется неудобной, неэкологичной и дорогостоящей нелепостью. В рамках нашей стратегической инициативы безбумажного банка мы последовательно цифровизируем наш документооборот, это повышает эффективность бизнеса и, в то же время, улучает клиентский опыт», — рассказал операционный директор Альфа-Банка Дмитрий Фролов.

Электронный приходный и расходный кассовый ордеры оформляются на 30% быстрее, обходятся банку дешевле и экономят бумагу. При полном переходе на электронные кассовые ордеры банк сэкономит более 10 тонн бумаги и 17 млн рублей в год.

Оформить электронный приходный кассовый ордер сейчас можно во всех офисах Альфа-Банка. Электронные расходные кассовые ордеры появятся в августе.

В 2020 году цифровизация документооборота в банке снизила количество бумажных документов на 40%, что позволило экономить еще 70 тонн бумаги в год.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.