Новости / ЭКО-среда / Экономика

Philip Morris пердалагет запретить сигареты

Генеральный директор Яцек Ольчак считает, что с сигаретами следует обращаться как с бензиновыми автомобилями, которые будут запрещены с 2030 года

Philip Morris пердалагет запретить сигареты

Фото: Basil MK from Pexels

Исполнительный директор табачной компании Philip Morris International призвал правительство Великобритании запретить сигареты в течение десяти лет, что поставит под удар его собственный бренд Marlboro.

По данным Всемирной организации здравоохранения, курение, в том числе пассивное, убивает около 8 млн человек в год.

В последние годы крупные табачные фирмы переходят на альтернативы - вейпы и электронные сигареты. PMI продвигает IQOS, сигаретное устройство, которое нагревает табак, чтобы доставить никотин без дыма и смол, вызывающих заболевания, включая рак.

Глава Phillip Morris International уточнил, что перевод курильщиков на бездымную альтернативу в некоторых странах можно провести до конца десятилетия. Для этого необходимо грамотное регулирование и информирование потребителей, поскольку многие из них считают, что вейпы и системы для нагревания табака все равно вреднее привычных сигарет.

Ранее компания Philip Morris International (PMI) заявила о намерении перевести половину своего оборота на продукцию для некурящих. Philip Morris International трансформируется в «компанию по уходу за здоровьем и здоровьем».


Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.