Новости / Экономика

Страны G20 потратили 3,3 трлн долларов на субсидии на ископаемое топливо

Государства суммарно потратили 3,3 трлн долларов на субсидирование ископаемого топлива с момента подписания Парижского климатического соглашения в 2015 году.

Страны G20 потратили 3,3 трлн долларов на субсидии на ископаемое топливо

Фото: John Guccione from Pexels

В отчете исследовательской службы BNEF Bloomberg говорится, что некоторые страны, включая Великобританию и Германию, сократили субсидии с 2015 года, однако поддержка ископаемого топлива возросла, в США, Австралии и Канаде.

«Поведение стран G20 в это вопросе наиболее важно, поскольку на них приходится почти три четверти мировых выбросов», — рассказала один из авторов отчета Виктория Каминг.

Исследователи назвали лидером в отказе от угля Великобританию, но отметили, что эта страна обладает возможностями еще больше сократить выбросы. «Великобритания не делает прямых субсидий на ископаемое топливо, но предоставляет налоговые льготы для производителей нефти и газа, что можно считать за поддержку», — отметили эксперты в отчете BNEF.

Эксперты также заявили, что восемь стран G20 с 2015 года расширили поддержку ископаемого топлива, что рискует «заблокировать» выбросы углерода на десятилетия вперед.

Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка и посланник ООН по вопросам климата, призвал страны G20 принять смелые меры на саммите в Италии. «Мы надеемся, что члены G20 серьезно отнесутся к этому отчету», - сказал он.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.