Новости / ЭКО-среда

На проекты по восстановлению природы Британия выделила 40 млн фунтов стерлингов

Около 90 проектов направлены на поддержку 2500 рабочих мест и посадку одного миллиона деревьев за счет грантов из последнего раунда финансирования Defra

На проекты по восстановлению природы Британия выделила 40 млн фунтов стерлингов

Фото: Snapwire from Pexels

Проекты по ускорению восстановления природы и поддержке зеленых рабочих мест получили 40 миллионов фунтов стерлингов из последнего раунда государственного фонда Green Recovery Challenge.

Фонд Green Recovery Challenge Fund выделяет гранты благотворительным организациям и небольшим компаниям для проектов по восстановлению природы, тем самым помогая бороться с изменением климата и поддерживать биоразнообразие.

Проекты, получившие финансирование, заключается в защите пчел, посадке деревьев в городах и восстановлению водно-болотных угодий. Также они нацелены на диверсификацию доступа к природе за счет создания зеленых коридоров и предоставление возможностей работы для молодых людей, бывших преступников и ветеранов вооруженных сил.

Министр окружающей среды Ребекка Поу сказала, что финансирование поможет поддержать природоохранные цели правительства, изложенные в 25-летнем плане по охране окружающей среды. «Разнообразные амбициозные проекты, получившие финансирование, помогут экологическим организациям нанять больше людей для работы по посадке деревьев, восстановлению природы и, что самое важное, помогут большему количеству людей получить доступ к природе», - добавила она.

По информации пресс-центра Defra, в рамках первого раунда финансирования было выделено почти 40 млн фунтов стерлингов 69 зеленым проектам. Вместе они должны будут высалить 800 000 деревьев, а также займутся  восстановительными и консервационными работами на заболоченных территориях и лесах.

Фонд поддерживается Национальным фондом наследия лотереи в партнерстве с Natural England, Агентством по охране окружающей среды и Комиссией по лесному хозяйству.

Рос Керслейк, исполнительный директор Фонда национального наследия лотереи, сказал: «От восстановления водно-болотных угодий до создания богатой дикой природой среды обитания для пчел жизненно важно, чтобы мы ценили, защищали и восстанавливали наше природное наследие. Это финансирование не только позволит проектам осуществлять прямое сохранение, что важно для защиты нашего биоразнообразия, но и повысит осведомленность о том, как и почему нам нужно изменить свое поведение, чтобы защитить наше будущее».

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.