Новости / Энергетика

Cadman Cranes откажется от дизельного топлива

Ведущая британская компания по аренде кранов планирует полностью перейти на использование гидроочищенного растительного масла вместо дизельного топлива к концу 2021 года

Cadman Cranes откажется от дизельного топлива

Фото: Pixabay

Компания Cadman Cranes объявила о планах отказаться от дизельного топлива и перевести весь свой парк кранов на гидроочищенное растительное масло, что значительно сократит выбросы углерода.

Краны являются активными потребителями топлива из-за их большой нагрузки и мощных двигателей. Компания обнаружила, что более 80% ее общих выбросов CO2 в год - 645 тонн - связано с использованием дизельного топлива в автопарке.

Ожидается, что использование масла HVO в половине парка мобильных кранов компании в ближайшие месяцы приведет к сокращению выбросов CO2 на 230 тонн в год, а переход на 100-процентное использование более экологичного топлива приведет к сокращению общего углеродного следа на 72%, говорится в сообщении.

По заявлению компании, изготовленное из отработанных жиров и растительных масел, топливо HVO на 100% поддается биологическому разложению и может быть использовано без изменений инфраструктуры или дополнительных затрат.

Мэтт Ваддингем, управляющий директор Cadman Cranes, входящей в состав Milbank Group, сказал, что этот шаг является частью стремления компании стать «углеродно-нейтральным».

«Мы - компания по производству мобильных кранов, и мы можем сделать нашу область устойчивой, инвестируя в достижения в области экологически чистых технологий, которые существуют прямо сейчас», - сказал он. «Преимущества перехода на HVO неоспоримы, и для Cadman Cranes это важный первый шаг на пути к чистому нулевому выбросу углерода». 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.