В Израиле появится первая в мире фабрика по выращиванию мяса в пробирке
Производители обещают ежедневно выпускать на рынок по 500 кг альтернативной курятины, баранины и свинины
Фото: Future Meat Technologies
Израильская компания Future Meat Technologies запустила первое в мире промышленное производство культивируемого мяса.
Выращивать мясо будут в биореакторах.
Компания обещает ежедневно выпускать на рынок по 0,5 т клеточной курятины, баранины и свинины. Из этого количества можно сделать около 5 тысяч гамбургеров.
При этом выбросы СО2, сравнимые с производством животного мяса, сократятся на 80%, отмечает Future Meat Technologies. Также, если сравнивать с процессом получения животного мяса, будет использовано на 96% меньше воды и на 99% меньше земельных ресурсов.
Эксперты Future Meat Technologies создали линии клеток животных, которые растут без каких-либо генетических модификаций. Продукты также не содержат ГМО.
«Наша запатентованная технология обеспечивает урожайность, в 10 раз превышающую промышленный стандарт, благодаря нашему уникальному процессу омоложения среды, который активно удаляет продукты жизнедеятельности, позволяя животным клеткам естественным образом процветать. В результате значительно снижаются капитальные вложения и производственные затраты. Это означает, что наша технология уникально масштабируется по дизайну», - сообщается на сайте компании.