Новости / ЭКО-среда

WONDER LAB получил европейский экологический сертификат Ecolabel

Это первый случай, когда первые российский производитель бытовой химии получил европейский эко-сертификат 1-го типа

WONDER LAB получил европейский экологический сертификат Ecolabel

Фото: WONDER LAB

WONDER LAB - быстрорастущая высокотехнологичная компания.

Маркировку Ecolabel получил безопасный и инновационный экогель для мытья посуды, фруктов и овощей с нейтральным запахом WONDER LAB. Сейчас процедуру сертификации проходит весь остальной ассортимент компании.

Независимая комиссия Ecolabel анализирует характеристики продуктов по жестким стандартам качества и экологичности, оценивает воздействие на окружающую среду в течение всего жизненного цикла продукта, начиная от сырья и заканчивая безопасной утилизацией использованного продукта. После прохождения успешной сертификации, знак Ecolabel размещается на товаре и означает, что продукт абсолютно безопасен для природы и человека.

Большинство моющих средств содержат активные вещества, оказывающие негативное воздействие на здоровье человека и экологию - ПАВ, фосфаты и фосфонаты, отдушки, красители и консерванты. ПАВ растительного происхождения безвредны для организма человека и окружающей среды, однако производители чаще всего используют синтетические аналоги. Большинство синтетических ПАВ обеспечивают непрерывный вред здоровью: вещества могут накапливаться в мозге, печени, сердце, жировых отложениях и на протяжении длительного времени разрушать организм. Они также являются причиной покраснений, аллергических реакций, сухости и жжения кожи, негативно влияют на водную флору и фауну. Фосфаты и фосфонаты наносят громадный вред как человеку, так и природе. Они могут стать причиной аллергии и раздражения кожи у людей с повышенной чувствительностью. Отдушки, красители и консерванты нужны для того, чтобы средства вкусно пахли /имели привлекательный цвет/были защищены от потенциального микробного заражения. Концентрация отдушек и красителей должна быть минимальна, поскольку именно эти компоненты являются наиболее серьезными аллергенами. 

В производстве WONDER LAB используются ПАВ только растительного происхождения, отсутствуют фосфаты и фосфонаты. Помимо этого, бренд выпускает средства без отдушек или использует их гипоаллергенные варианты.

«Сегодня тема экопродукции и ответственного потребления становится все более популярной, в связи с чем растет число покупателей, которые выбирают товар по признаку его экологичности. Для нас получение Ecolabel первыми на российском рынке среди продуктов бытовой химии является еще одним ориентиром для покупателей, которые стремятся уменьшить свой экологический след и параллельно не отказываться от покупки качественных товаров. На данный момент другие продукты компании также отправлены на экспертную оценку Ecolabel», – рассказал Игорь Климкин, генеральный директор WONDER LAB. 


Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.