Новости / Энергетика

В Москве запустят автобус на водороде

Первый тестовый водоробус запустят в 2022 году

В Москве запустят автобус на водороде

Фото: Москвич Mag

В Москве появятся водоробусы, разработанные КАМАЗом. 

Представители завода уверяют, что у разработанного ими вида транспорта есть заметные преимущество перед электробусами. Водоробусы могут не только снизить выбросы. Если полностью заряженный электробус способен осилить 70 км, то водоробус проедет целых 250 км. Гипотетически такой транспорт подходит даже для междугороднего сообщения, отмечают инженеры.

Экологичный транспорт привезли в столицу на выставку «Комтранс-2021», запуск тестового водоробуса запланирован на 2022 год.

В следующем году начнется проверка опытного образца водоробуса КАМАЗа, он будет эксплуатироваться на улицах Москвы. Другие города не смогут принять «зеленый» транспорт, так как автономная водородная заправочная станция сейчас есть только в подмосковной Черноголовке, отметил заместитель главного конструктора КамАЗа Андрей Савинков. Он также рассказал, что стадия испытаний будет завершена в 2023 году. 

Если испытания пройдут успешно, финальную сборку водоробусов планиурют проводить на заводе в Сокольниках.

В будущем КАМАЗ рассчитывает разработать и запустить в производство линейку машин на водороде. Но в компании понимают, что в ближайшее время массового выпуска водородного транспорта ждать не стоит: эксплуатация водоробусов дорогая, а заправочная инфраструктура в России пока не развита.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.