Новости / Энергетика

Enel создает компания для цифровой трансформации распределительных электросетей

Enel - международная энергетическая компания и ведущий интегрированный игрок на мировом рынке электроэнергии и возобновляемых источников энергии

Enel создает компания для цифровой трансформации распределительных электросетей

Фото: Enel

Группа Enel объявила о создании новой дочерней компании Gridspertise, деятельность которой будет полностью посвящена поддержке операторов распределительных систем в переходе к новой эре устойчивых, надежных и доступных интеллектуальных электрических сетей.

«Мы гордимся тем, что запускаем Gridspertise, доверяя ей наш богатый опыт по преобразованию распределительных сетей в интеллектуальные по всему миру, — поделился Франческо Стараче, Генеральный директор Группы Enel. — Энергетический переход должен опираться на возобновляемую электроэнергию, эффективно распределяемую с помощью интеллектуальных сетей и доступную для всех игроков электроэнергетики, которые хотели бы внести вклад в полностью электрифицированное будущее. Надежные и гибкие интеллектуальные сети являются основным фактором, способствующим достижению целей декарбонизации и повсеместной электрификации, прокладывая путь к нулевому уровню выбросов».

«Новая компания объединяет уникальный опыт Enel в последовательной цифровизации своих сетей по всему миру протяженностью более 2,2 млн км с сотнями тысяч пунктов дистанционного управления. Двадцатилетний опыт Enel в области умных счетчиков с масштабными проектами по внедрению более 44 млн активных устройств, подключенных к ее сетям, а также эффективное цифровое управление более чем 30 млн операций, выполняемых ежегодно в 13 распределительных компаниях в 8 странах, гарантируют, что все решения, предлагаемые Gridspertise, будут надежными и проверенными в полевых условиях», - рассказал Антонио Каммисекра, Глава Enel Global Infrastructure and Networks.

«Миссия Gridspertise состоит в том, чтобы стать надежным партнером для операторов распределительных систем по всему миру. Компания поможет организациям по распределению электроэнергии независимо от их масштаба и географического положения внедрить интегрированные решения для интеллектуальных сетей, чтобы удовлетворить растущие потребности пользователей сетей и конечных потребителей электроэнергии», - прокомментировал Роберт Денда, Генеральный директор Gridspertise.

Операторы распределительных сетей смогут повысить качество обслуживания, снизить эксплуатационные расходы, оптимизировать инвестиции в новую инфраструктуру и повысить безопасность, производительность и экологичность своей работы. Стейкхолдеры сети или те, кто использует инфраструктуру для разработки бизнес-моделей в электроэнергетическом секторе, могут извлечь пользу из преобразования сетей в платформы с поддержкой распределенных энергоресурсов, и способствовать развитию рынка сервисных услуг, повышая их гибкость и уровень электрификации конечных пользователей. Потребители, с другой стороны, выигрывают от более надежного электроснабжения, поддерживая полную электрификацию энергопотребления и повышая энергоэффективность за счет лучшего контроля данных. Они также получают возможность участвовать в транзакциях на энергетических рынках и стать «производящими» потребителями, используя индивидуальные стационарные аккумуляторы или электромобили в рамках программ по накоплению электроэнергии, отмечает пресс-служба Enel.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.