Новости / ЭКО-среда / Образование / Мода

Фонд «Второе дыхание» представил гайд по экологизации своего стиля

Гайд разработан при участии стилистов и экспертов в области экологичной моды и переработки текстиля

Фонд «Второе дыхание» представил гайд по экологизации своего стиля

Фото: Ksenia Chernaya: Pexels

Благотворительный фонд ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, маркетплейс брендовых товаров LUXXY, проект по устойчивой моде SANE Fashion и стилист Ирина Леонова выпустили гайд по осознанному стилю «НИЧЕГО ЛИШНЕГО».

НИЧЕГО ЛИШНЕГО поможет собрать не только удобный и функциональный, но и максимально бережный к окружающей среде гардероб. Это могут быть качественные вещи из частных коллекций, одежда из экологичных и технологичных материалов, локальные марки и стильные секонд-хенды.

В «проводнике» по экологичной моде также собраны советы по выбору брендов и составов в зависимости от возможности их переработки, а также советы по уходу.

«В России ежегодно на полигонах оказывается до 2 млн тонн вещей — при этом, вопреки расхожему мифу, что “ткань — не пластик”, платье, в составе которого находятся синтетические материалы, будет разлагаться от 20 до 200 лет, выделяя при этом метан. Fashion-индустрия уже входит в топ загрязнителей планеты, поэтому сегодня важны любые шаги по осознанному потреблению. Покупать меньше и более вдумчиво, лучшего качества —  а не те вещи, которые испортятся после третьей стирки, покупать в секонд-хендах  — это необходимые элементы этой философии. Гид как раз помогает покупать меньше и собрать для себя подходящие вещи», — рассказывает Дарья Алексеева, основатель фонда ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. 

«Осознанное потребление — важнейшая составляющая концепции ресейл-маркетплейса LUXXY. Наша площадка помогает вернуть в экономику вещи, которые могли бы пылиться на полках или оказаться на полигонах. Важно подчеркнуть, что на маркетплейсе представлены вещи действительно высокого качества —- те самые, которые прослужат не один десяток лет. Для нас коллаборация со ВТОРЫМ ДЫХАНИЕМ -— закономерный шаг в реализации принципов circular fashion в проекте», –  продолжила Бушуева Екатерина, управляющий партнер LUXXY.

«Этот замечательный гид поможет лучше понимать, что такое осознанная мода и как правильно применять это понятие к своему гардеробу. Разумные покупки, ответственный выбор, бережное отношение к вещам и окружающему нас миру – это и есть та самая осознанность, которая красной нитью проходит по всем электронным страницам нашего гида. Держите его под рукой, перечитывайте, сверяйтесь с ним в магазинах. Пусть он станет вашим верным помощником!» – рассказала Анастасия Подольская, основатель SANE Fashion.

«В работе стилиста я сталкивалась с ситуацией, когда люди, имея обширный гардероб, не могут сформировать подходящие луки, определить свой стиль. Частая причина этого — выбор ультрамодных, не сочетающихся между собой вещей, которые нужно обновлять каждый сезон. Такой подход не является экологичным. Наш гайд, напротив, помогает определить те вещи, которые отражают ваше текущее состояние, не перегружая свой шкаф. Осознанно подходя к выбору одежды, вы не только работаете над собственным стилем, но и помогаете природе», – делится стилист Ирина Леонова. 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.