Новости / ЭКО-среда / Химия

Учёные создали экологичную упаковку из кукурузы

Биоразлагаемая упаковка многоразовая, ее можно использовать в течение нескольких месяцев

Учёные создали экологичную упаковку из кукурузы

Фото: mali maeder from Pexels

Команда американских и сингапурских биоинженеров разработала универсальную биоразлагаемую упаковку для хранения мяса, фруктов и овощей. В основе технологии - кукурузный белок зеин, а также масло тимьяна и лимонная кислота, способные убивать микробы, сообщается на сайте Наньянского технологического университета.

Биоразлагаемая упаковка может убивать микробы, а овощи и фрукты хранятся в ней на три дня дольше, чем в обычной, считают разработчики.

Исследования показали, что при влиянии вредных микробов упаковка начинает выделять антимикробные соединения. Они уничтожили несколько опасных для человека бактерий, таких как E.coli, Listeria, а также грибки. 

Для тестирования в пленку завернули клубнику, в результате она оставалась свежей целую неделю. Другая часть ягод хранилась в обычном ящике и начала пропадать уже через четыре дня. 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79854690472 | +79859921629
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2022 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.