Британские потребители выбрасывают еды на 1,2 миллиарда фунтов стерлингов
Проблема пищевых отходов выходит на первый план, поскольку домохозяйства, пострадавшие от растущих счетов за покупки и электроэнергию, с трудом сводят концы с концами. Эта привычка также опасна для планеты из-за высоких выбросов парниковых газов, связанных с производством продуктов питания
Фото: Angele J from Pexels
Каждый год в Великобритании выбрасывается фруктов, овощей и хлеба общей стоимостью почти 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.
Каждую неделю выбрасывается около 76 миллионов предметов — в среднем почти три на семью — согласно данным, основанным на исследовании Censuswide, в ходе которого потребителей спрашивали, сколько продуктов они выбрасывают. Масштабы отходов ошеломляют: 914 млн картофеля, 733 млн помидоров и 728 млн моркови ежегодно выбрасываются в мусорные баки.
Более половины из 2000 потребителей, опрошенных Sainsbury's, признались, что чувствуют себя виноватыми из-за количества выброшенной еды.
Пятая часть объяснила причину, по которой они так много тратят впустую, тем, что они не знают, что готовить. Похожая доля заявила, что они могли бы сократить свои пищевые отходы, если бы знали больше рецептов.
По данным Sainsbury's, среднестатистическая британская семья выбрасывает 142 моркови, лука, помидора, кабачка, картофеля и буханки хлеба в год. Тем не менее, исследование показало, что британцы начали 2022 год с амбициями изменить свой образ жизни: каждый пятый решил сократить свои пищевые отходы, а каждый десятый стремился уменьшить свой углеродный след и покупать подержанные товары.