Новости / Экономика

В марте количество заказов доставки еды сократилось на 14%

Средний чек на конец марта составил 943 ₽; согласна исследованиям, к декабрю 2022 года он может упасть до 907 ₽

В марте количество заказов доставки еды сократилось на 14%

Фото: Сгущенка.ру

Аналитический проект Tinkoff Data провел исследование рынка доставки готовой еды и блюд из ресторанов и кафе на основе обезличенных данных по транзакциям более 20 млн клиентов Тинькофф.

В марте 2022 года количество заказов и затраты на доставку готовой еды снизились на 12–14% (к февралю 2022 г.). В 2021 году снижение в марте к февралю составило 12%, количество покупок не менялось.

Средний чек в марте 2022 года вырос на 3% — до 943 ₽.

За последний месяц количество заказов через приложение «Макдоналдса» снизилось на 16%, а через Burger King выросло почти на треть по сравнению с февралем.

Заказы через сервис «Яндекс. Еда» снизились на 26%, Delivery Club — на 7%.

Количество заказов в марте по сравнению с прошлым годом снизилось на 13%, а расходы в связи с ростом цен сохранились на прежнем уровне.

По данным сервиса AI-прогнозирования ETNA, к концу 2022 года средний чек снизится до 907 ₽.

Москва, Санкт-Петербург и Московская область ожидаемо вошли в топ-3 регионов, жители которых активнее всего пользуются доставкой из ресторанов, совокупно они занимают более 50% рынка по сумме трат. Республика Татарстан, Краснодарский край, Ленинградская, Ростовская и Новосибирская области вошли в десятку регионов — лидеров по тратам на доставку.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.