Новости / Мода

Бренд Marc Cain представит коллекцию сумок и обуви из переработанной кожи

Сумки и обувь из линейки Marc Cain «Rethink Together» будут созданы из мягкой сертифицированной переработанной кожи, пластиковых волокон и экологически чистой обработанной овчины

Бренд Marc Cain представит коллекцию сумок и обуви из переработанной кожи

Фото: RecycleMag

В рамках осенней коллекции Marc Cain впервые представит обувь и сумки из переработанной кожи, отмеченные биркой «Rethink Together». Бренд демонстрирует насколько изысканными могут быть изделия из экологичных материалов и дает вторую жизнь оставшемуся на производстве сырью.

В коллекцию войдут кошельки, мини-сумки для смартфонов, небольшие сумки через плечо, сумки-тоуты и ботинки челси в шафраново-желтом, бежевом и черном цветах.

Овчина, из которой создаются изделия новой линейки, изготавливается на производствах, где осуществляется строгий контроль за рядом экологических стандартов, таких как разумное потребления воды и энергии, а также правильная утилизация химикатов. В своей коллекции Marc Cain использует материалы, оставшиеся на производстве.

В ходе сложного процесса кожа перерабатывается в волокна, которые наносятся на текстильную ткань. На полученный слой кожи и текстиля наклеиваются полиуретановые пленки на водной основе, что придает материалу мягкую текстуру, напоминающую обычную кожу.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.