Новости / Образование / Экономика

17 социальных предпринимателей Чусового получили гранты ОМК

В этом году оценку проектов проводили по двум номинациям: «Первый старт» для новых участников с грантом до 150 тысяч рублей и «Эффективность и развитие» для победителей программы прошлых лет с грантом до 200 тысяч рублей

17 социальных предпринимателей Чусового получили гранты ОМК

Фото:

В городе Чусовом Пермского края подвели итоги программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело». Ее реализует чусовской завод Объединенной металлургической компании (ОМК). Экспертный совет выбрал 17 лучших инициатив, которые получат финансовую поддержку ОМК. Почти половину проектов реализуют победители программы прошлых лет, которые нацелены на рост и масштабирование своего бизнеса. 

Проекты начинающих предпринимателей посвящены помощи детям с инвалидностью, производству натуральных продуктов, развитию внутреннего туризма и оказанию психологической помощи людям в трудной жизненной ситуации. Всего в номинации «Первый старт» – девять инициатив. 

Победители программы прошлых лет продолжат развивать проекты доступного туризма, реабилитации людей, перенесших инсульт, производство сувенирной продукции.

«В период с 2017 по 2021 год Чусовской городской округ был признан территорией опережающего социально-экономического развития. За это время в городе появилось 19 резидентов, которые открыли свои предприятия, создали около 1300 новых рабочих мест. В связи с запуском новых производств, притока населения особенно актуальной оказалась сфера услуг. В рамках программы «Начни свое дело» участники представили актуальные проекты, которые позволят жителям Чусового получать качественные и необходимые услуги по доступным ценам», – отметила директор Центра развития социальных проектов «Перспектива» Ирина Леушканова. 

Все победители программы автоматически попадут в акселератор бизнес-проектов. Там они смогут получить консультации по юридическим вопросам, вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, финансового планирования, продажам и продвижению.

«В этом году мы оценивали проекты по двум номинациям. Это важное нововведение, поскольку у новичков и уже работающих предпринимателей разные потребности, цели и задачи. Рада, что почти половина победителей программы – это участники прошлых лет. Их заинтересованность в развитии и масштабировании своего дела говорит об эффективности программы ОМК. Кроме того, получив полезные знания о ведении бизнеса, они могут привлекать дополнительное финансирование из региональных и федеральных источников», – прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.