Новости / Энергетика / ЭКО-среда

Northvolt запускает производство аккумуляторов для электромобилей из дерева

В Northvolt рассказали, что компания заключила контракты на сумму более 55 миллиардов долларов (более трех триллионов рублей) с Volvo, BMW и Volkswagen, а также привлекла более 1,1 миллиарда долларов инвестиций от Volkswagen и других финансовых организаций

Northvolt запускает производство аккумуляторов для электромобилей из дерева

Фото:

Шведская компания Northvolt предложила делать из дерева аккумуляторы для электромобилей. Фирма решила разработать технологию и наладить производство устройств с анодом из древесного сырья, сообщает CNBC.

Для создания экологичных батарей компания объединится с финским стартапом Stora Enso, который разработал Lignode — анодный материал из растительного полимера лигнина, получаемого из клеток древесины. Основываясь на технологии Stora Enso, Northvolt спроектирует будущие аккумуляторы, а также продумает производственные процессы и масштабирование выпуска устройств.

По словам исполнительного вице-президента Stora Enso по биоматериалам Йоханны Хагельберг, твердый углерод на основе лигнина обеспечит стратегические поставки анодного сырья в Европу и удовлетворит потребности в безопасных для планеты батареях как для мобильных устройств, так и для стационарных накопителей энергии.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.