Новости / ЭКО-среда / Экономика

В Дагестане создан «Экологический фонд»

Правительство региона приняло решение о назначении республиканского Минприроды ответственным за разработку и утверждение регионального плана природоохранных мероприятий

В Дагестане создан «Экологический фонд»

Фото:

Средства, полученные от уплаты штрафов за экологические правонарушения в Дагестане, будут направляться с 1 сентября в "экологический фонд" для решения в республике экологических проблем, сообщила пресс-служба правительства региона.

"С 1 сентября в Дагестане появится свой "экологический фонд", теперь все поступившие средства по выплаченным административным штрафам, выписанные за экологические правонарушения, направляются в общий бюджет и расходуются на самые различные задачи. За причиненное негативное воздействие на окружающую среду средства особым образом отмечены, "окрашены". Они должны быть направлены на решение экологических проблем. Указанные изменения <…>, в том числе, позволят ликвидировать несанкционированные свалки за счет поступающих в бюджеты муниципальных образований "окрашенных" денежных средств", - передает пресс-служба слова вице-премьера региона Наримана Абдулмуталибова.

"Денежные средства, поступающие в республиканский бюджет (40%) и бюджеты муниципальных образований (60%) от "окрашиваемых" платежей могут расходоваться только на мероприятия, включенные в природоохранный план", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.