Новости / ЭКО-среда

До 76% городских деревьев могут оказаться под угрозой из-за климатического кризиса к 2050 году

Эксперты рассчитали устойчивость каждого вида в текущих и будущих климатических условиях

До 76% городских деревьев могут оказаться под угрозой из-за климатического кризиса к 2050 году

Фото:

Международная исследовательская группа, включающая специалистов из лаборатории экологии и динамики антропогенных систем Университета Пикардии имени Жюля Верна во французском Амьене, подготовила первую глобальную оценку рисков для городских деревьев. Согласно их расчетам, только во Франции повышение температуры создадут риск для 71% видов, включая обыкновенные ясени.

Исследование охватило 3129 видов деревьев и кустарников, произрастающих в 164 городах в 78 странах. Эксперты рассчитали устойчивость каждого вида в текущих и будущих климатических условиях.

Ожидается, что ближайшие десятилетия меняющийся климат существенно повысит расходы на обслуживание городского озеленения. Наряду с этим увеличится и важность деревьев, которые охлаждают воздух на городских улицах.

Волны тепла и сокращение количества осадков ставят под угрозу от 56% до 65% деревьев, растущих в городах. К 2050 году эти показатели могут повыситься до 68-76% из-за климатических изменений. 

Ученые рекомендуют начать работу по адаптации зеленых посадок в городах уже сегодня, высаживая больше деревьев и кустарников, которые устойчивы к жаре и засухе.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.