Новости / ЭКО-среда

Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» запускает медиапроект «Про фудшеринг»

Взаимодействие крупного бизнеса и МСП обсудили на Форуме «Экономика добра»

Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» запускает медиапроект «Про фудшеринг»

Фото:

Банк еды «Русь» запускает первый медиапроект, посвященный фудшерингу и рациональному потреблению, для делового сообщества и экоэнтузиастов в России, странах ЕАЭС и СНГ. Проект «Про фудшеринг» объединит сайт фудшеринг.рф, дайджест новостей и телеграм-канал «Про | фудшеринг».

1/3 всей еды в мире оказывается на свалке, а вместе с ней – затраченные на производство продуктов вода, земля, энергия и человеческий труд. В России ежегодно выбрасывают более 17млн. тонн продовольствия, в это же время растет социальная напряженность. Около 20 млн людей экономят даже на базовых продуктах питания и товарах первой необходимости. Фудшеринг – старейшая социально-экологическая технология, которая, с одной стороны, позволяет рационально использовать ресурсы и снижать количество промышленных и пищевых отходов, с другой – повышать качество жизни людей и обеспечивать продовольственную безопасность в стране. Технология работает просто: бизнес передает качественные продукты, которые не успевает или не может по разным причинам продать, в банки еды и фудшеринговые организации. А они затем бесплатно раздают продукты тем, кому нужнее всего, – семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями. 

«Благодаря фудшерингу можно накормить всех нуждающихся и замедлить рост мусорных полигонов, не привлекая миллиарды рублей из госбюджета. Фудшеринг – это экономическое чудо, он должен стать неотъемлемой частью жизни современного общества. Для популяризации фудшеринга и рационального потребления мы и создали медиапроект “Про фудшеринг"», – сообщает Анна Алиева-Хрусталёва, автор проекта и главный редактор, вице-президент банка еды «Русь». 

Сайт фудшеринг.рф предназначен для представителей делового сообщества, имеющих отношение к формированию политики корпоративной социальной ответственности компаний. С помощью экспертных материалов и оперативных новостей команда проекта настроена обучать менеджеров,предпринимателей и чиновников принципам фудшеринга и экономики замкнутого цикла, делиться бизнес-кейсами по внедрению фудшеринга, знакомить с профильными НКО и исследованиями о рациональном использовании ресурсов, держать в курсе изменений в области законодательства. 

Медиапроект станет площадкой для обмена опытом и мнениями экспертов в области устойчивого развития, объединит усилия по интеграции фудшеринга в экономику страны и ускорит позитивные изменения в обществе. «Банк еды “Русьˮ более 10 лет развивает фудшеринг в России. За это время свыше 70 международных и российских компаний оценили пользу фудшеринга и сделали эту технологию эффективным звеном своей бизнес-цепочки. 

Масштабированию этой технологии на всю страну поможет решение двух глобальных задач: создание инфраструктуры банков еды и фудшеринговых организаций и устранение налогового барьера. 

«“Про фудшерингˮ поможет нам привлечь внимание государственных и представительских институтов, отраслевых, деловых, экспертных сообществ к перспективам фудшеринга», – добавляет Юлиа Назарова, президент банка еды «Русь» и сооснователь проекта «Про фудшеринг». 

Телеграм-канал «Про | фудшеринг» станет местом встречи всех осознанных людей, готовых применять принципы рационального потребления в своей жизни здесь и сейчас.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79854690472 | +79859921629
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2022 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.