Устойчивая упаковка для заведений быстрого питания и ресторанов
Участники ECR выпустили урок по выбору устойчивой упаковки для заведений быстрого питания и ресторанов на площадке Академии устойчивого развития METRO
Компании-участники и партнеры сообщества ECR поделились экспертизой и собственными кейсами по выбору устойчивой упаковки в видео-формате. В качестве спикеров выступили представители ECR, METRO, Dodo Brands, Яндекс, Кофемании, Вкусвилл, ЭкоТехнологий, ОПТИКОМ, Вкусно и точка и Экологического движения «РазДельный Сбор».
Урок доступен на платформе Академии устойчивого развития METRO.
Упаковка для любого продукта – одна из важнейших составляющих, которая обеспечивает безопасность и сохранность товара или изделия внутри. По данным Минприроды, на упаковку приходится больше 50% всех твердых коммунальных отходов в стране. Выбор в пользу экологичного варианта упаковки может сохранить значительную часть бюджета, а также нанести меньший вред окружающей среде. Новый урок раскрывает само понятие «устойчивой упаковки», критерии ее выбора, а также практику использования в компаниях сегмента HoReCa и ритейла. Полезные знания найдут для себя все игроки рынка приготовления еды. В уроке представлены кейсы для сегмента заведений быстрого питания, ресторанов, а также сервисов доставки.
Дарья Свириденко, руководитель направления ECR Sustainability: «В рамках семинара по выбору устойчивой упаковки для заведений быстрого питания и ресторанов авторам и экспертам удалось не только в простой и практической форме представить большой объем полезной информации, но и в очередной раз доказать: партнерства между бизнесами для целей устойчивого развития позволяют достигать высоких результатов быстрее и легче. Расширенная версия семинара войдет в образовательный блок Добровольного стандарта устойчивой упаковки».
Источник: METRO