разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
21 мая 2024 USD 57,16 EUR 63,65 НЕФТЬ 53,54 +2,04%
Новости / Экономика

Возвращение к истокам

Segezha Group переводит логистику на отечественное ПО.

Возвращение к истокам

Фото:

Segezha Group завершила первый этап замены зарубежного программного обеспечения в сфере логистики на альтернативный отечественный продукт.

Партнером выступает российский разработчик решений для управления транспортной логистикой TRUCKER. В фокусе проекта – автоматизация процессов на базе отечественной платформы TMS. В рамках первого этапа внедрения TMS уже запустили в эксплуатацию функционал управления автомобильными перевозками холдинга – работа завершена в октябре прошлого года. В настоящее время продолжается автоматизация сложных бизнес-процессов, в том числе на уровне предприятий Группы. Окончательный переход на отечественное программное обеспечение в сфере логистики холдинг планирует завершить в течение 2024 года.

Новый поставщик услуг сможет полностью заменить зарубежного: TRUCKER предоставляет комплексное решение для всего спектра логистических задач холдинга в рамках сбыта готовой продукции, по всем видам перевозок. При этом сервис отличает высокая надежность услуг и возможность развития платформы под индивидуальные нужны заказчика, включая отслеживание доставок. 

«Наша логистика автоматизирована уже на протяжении нескольких лет. Однако изменение глобальной деловой конъюнктуры потребовало от нас пересмотреть партнерские связи с поставщиком программного обеспечения. Наш новый российский партнер TRUCKER готов предоставить конечный продукт, удовлетворяющий всем нашим требованиям: мы получаем решение, охватывающее все аспекты бизнес-процессов и создающее четкую систему заказа транспорта. В приоритете для нас – управление расписанием погрузки, контроль выполнения транспортных задач, своевременное получение специализированной аналитической отчетности. Одновременно решаем принципиально важную задачу: удерживаем затраты на минимальном уровне и получаем максимальную прозрачность операций – с точки зрения команды и аудита», - говорит директор по логистике Segezha Group Андрей Юдин.

Анатолий Зверев, коммерческий директор TRUCKER: «Для нас является приоритетной задачей оперативно реагировать на изменения в логистическом рынке, будь то законодательные, конъюнктурные или геополитические факторы. Мы стремимся предоставлять нашим клиентам программное обеспечение, позволяющее быстро адаптироваться к новым обстоятельствам и оптимизировать логистику, снижая затраты и повышая эффективность. Это, в свою очередь, снижает стоимость товаров для конечных потребителей».

Segezha Group использует все виды перевозок: автомобильные, мультимодальные, морские, авиа и железнодорожные. При этом большая часть перевозок – мультимодальная, 72%. Еще в 2021 году этот был значительно ниже – 55%. Он вырос в основном на фоне существенного сокращения автомобильных перевозок – с 27% в 2021 году до 9% в 2023 году. 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79854690472 | +79859921629
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2022 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.