разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
21 мая 2024 USD 57,16 EUR 63,65 НЕФТЬ 53,54 +2,04%
Новости / Экономика

Что по уязвимости?

Компания «Фродекс» предложила решение по обеспечению информационной безопасности госсектора.

Что по уязвимости?

Фото:

Обеспечение информационной безопасности госсектора сегодня — это одна из наиболее приоритетных задач. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение по управлению уязвимостями, которое учитывает особенности работы с IT-инфраструктурами государственных организаций и позволит усилить их защищенность перед кибератаками.

В информационных системах государственных органов и бюджетных учреждений обрабатывается огромное количество данных, представляющих большую ценность для злоумышленников. Например, персональные данные, которые могут использоваться для фишинговых атак на население и в других целях. Помимо этого, взлом информационной системы государственного учреждения может поставить под угрозу выполнение критически важных задач и безопасность страны в целом.

Многофункциональная система управления уязвимостями IT-инфраструктур любого масштаба Vulns.io Enterprise VM от «Фродекс» позволит своевременно выявить слабые места информационной системы и предпринять компенсирующие меры еще до того, как лазейкой успеет воспользоваться злоумышленник. Продукт предлагает инструменты для всего цикла управления уязвимостями: 

— выявление уязвимостей ОС и установленного ПО серверов и рабочих станций, а также сетевых устройств и docker-образов (в реестрах или на хостах); 

— приоритизация уязвимостей по различным подходам, включая методику ФСТЭК;

— патч-менеджмент — обновление уязвимого ПО, контроль за устранением уязвимостей, позволяющий наглядно отобразить изменение состояния актива.

Важным фактором является возможность системы Vulns.io Enterprise VM запускаться на любых отечественных операционных системах, которые преобладают в инфраструктурах госсектора и бюджетных учреждений. При этом используются ресурсы только информационной системы организации (физический или виртуальный сервер), что дополнительно повышает уровень ее защищенности.

«Переход на российское программное обеспечение на сегодняшний день один из самых острых вопросов для госкомпаний. Уже с 1 января 2025 года они должны начать использовать по поручению Президента России не только отечественные ОС, но и офисные пакеты, антивирусные программы и системы виртуализации, — дополняет Владимир Михайлов, руководитель департамента перспективных проектов ООО «Фродекс». — Наш продукт может быть установлен на любой отечественной ОС. Также мы активно работаем над поддержкой сканирования инфраструктурного и прикладного ПО российских компаний».

Vulns.io Enterprise VM находится в Реестре российского ПО.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79854690472 | +79859921629
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2022 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.