разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
Новости / Спорт

Авито: отношение россиян к самокатчикам и велосипедистам

В преддверии лета Авито выяснил у жителей России, какой вид летнего транспорта они предпочитают.

Авито: отношение россиян к самокатчикам и велосипедистам

Фото:

Выяснилось, что у велосипедистов поклонников в разы больше. Больше того, каждый второй россиянин поддерживает развитие велокультуры, 67% позитивно относятся к велосипедистам в городе, и 37% сами планируют провести лето на велосипеде. 

Среди россиян у велосипедистов группа поддержки более многочисленная, чем у самокатчиков. 67% участников опроса хорошо относятся к тем, кто передвигается по городу на велосипеде, еще 26% — нейтрально. Кроме того, каждый второй хотел бы видеть велосипедистов в своем городе чаще и поддерживает развитие сопутствующей инфраструктуры. Негативно настроены к велосипедистам в городской среде всего 6% респондентов. 

В то время как электросамокаты рады видеть в городе 30% респондентов и 42% имеют нейтральное отношение. А вот порядка 28% скорее негативно оценивают присутствие водителей самокатов в городе. За увеличение числа самокатчиков на улицах высказались 16%. При этом стоит отметить, что большинство респондентов, принимающих участие в опросе (68%), это пешеходы, которые с приходом лета не планируют «пересаживаться» на самокат или велосипед. Вторая по многочисленности группа, участвовавшая в опросе, — это водители велосипедов. Вообще опрос показал, что велосипед — любимый летний вид транспорта у россиян. Так, 37% респондентов планируют присоединиться к велодвижению в этом сезоне. А вот водить самокат этим летом будет всего 14% участников опроса: 9% выберут электроверсию, 5% — обычный самокат.  

Основная площадка для поиска снаряжения — спортивные специализированные магазины, там делают покупки 47% россиян. Почти 30% выбирают онлайн-платформы, вроде Авито. К слову, продажи в течение апреля и начала мая на Авито выросли на 19% относительно марта 2024 года. Еще 9% получают велосипеды, самоката и прочее оборудование бесплатно от родственников или друзей. 8% выбирают для себя аренду. 

Каждый второй участник опроса видит в выборе летнего вида транспорта вроде велосипеда и самоката пользу для здоровья. Почти 30% уверены, что важное преимущества такого передвижения — забота об экологии. Каждый пятый считает что велосипеды и самокаты помогают получить новые впечатления от прогулок и быстрее добираться на работу или учебу. 19% считают одним из основных преимуществ летних видов транспорта — экономию денег на проезд. 

Рекомендуем
Выбор редакции
1

Женщины за сохранение традиций

Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации проводит Всероссийский онлайн-конкурс.

5 июн 2024, 13:00
2

«Газпром нефть» вошла в число лучших работодателей страны

«Газпром нефть» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей России в ежегодном рейтинге национальной HR-премии «Талантист».

7 мая 2024, 13:00
3

Женская гостиная на «Сокровищах Севера»

Сегодня в Москве открылась 19-я Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России – 2024».

29 апр 2024, 19:00
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79859921629 | +79998332191
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79998332191
Лина Бозерг

© 2015—2024 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.