разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
Новости / Экология

Главная инновация года

Решение по сбору вторсырья компании Ecoplatform по версии Urban Awards признано главной инновацией года.

Главная инновация года

Фото: Пресс-офис Ecoplatform

Ведущий российский производитель и оператор фандоматов и оборудования для сбора вторсырья Ecoplatform стал победителем 16-й Федеральной премии Urban 2024 года в номинации «Инновация». Компания помогает девелоперам создавать удобную инфраструктуру для сортировки пластиковых бутылок и алюминиевых банок, устанавливая на территории ЖК ПИК, «ДОМ.РФ», группы «Комфорт», сервисной компании «Территория комфорта», «Ленрусстрой», группы «Самолет». Благодаря сотрудничеству только за прошлый год удалось собрать более полутора миллионов алюминиевой и пластиковой тары в ЖК партнеров. 

Ecoplatform предлагает застройщикам продуманную систему для организации раздельного сбора пластика и алюминия в жилых домах и кварталах. Там, где жильцы бывают чаще всего, устанавливаются фандоматы — современные аппараты для сдачи вторсырья. Таким образом, сдать банки и бутылки можно, следуя привычным ежедневным маршрутом. За каждую принятую бутылку или банку пользователю начисляются бонусы в мобильном приложении Ecoplatform. Ими можно оплачивать услуги ЖКХ, обменивать на скидки в торговых сетях, банках и у других партнеров или тратить их на благотворительность. 

Фандоматы оснащены самой надежной на данный момент системой распознавания, которая за доли секунды определяет свыше 400 видов тары и, например, не позволят отправить в фандомат емкость с жидкостью внутри. Все операционные расходы по вывозу собранного материала инициатор проекта берет на себя. Он же гарантирует, что все собранное в фандомат сырье будет переработано.

«Я убежден, что каждый человек хочет жить в чистом и уютном городе. Устанавливая фандоматы в шаговой доступности от дома, мы предоставляем жителям удобную и доступную инфраструктуру для раздельного сбора вторсырья. Очевидно, что спрос на такие решения большой – только в 2023 году благодаря проектам с девелоперами было собрано более 1,5 млн. бутылок и банок в ЖК партнеров», — рассказывает Юрий Навоенко, генеральный директор компании Ecoplatform.

Фандоматы в жилых комплексах позволяют выводить полезное сырье — пластик и алюминий — из категории «отходов» в категорию «полезный ресурс» и способствуют формированию более комфортной городской среды. 

Рекомендуем
Выбор редакции
1

Женщины за сохранение традиций

Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации проводит Всероссийский онлайн-конкурс.

5 июн 2024, 13:00
2

«Газпром нефть» вошла в число лучших работодателей страны

«Газпром нефть» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей России в ежегодном рейтинге национальной HR-премии «Талантист».

7 мая 2024, 13:00
3

Женская гостиная на «Сокровищах Севера»

Сегодня в Москве открылась 19-я Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России – 2024».

29 апр 2024, 19:00
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79859921629 | +79998332191
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79998332191
Лина Бозерг

© 2015—2024 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.