разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
Новости

Форум будущего БРИКС

Облачные города: более 30 стран смогут перенять технологический опыт Москвы.

Форум будущего БРИКС

Фото: Пресс-служба Форума будущего БРИКС

Несмотря на все санкции и ограничения Запада, Москва остается одним из самых быстро развивающихся городов мира — об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной проведению Форума будущего БРИКС. Облачные города. Само событие состоится 18-19 сентября 2024 года в Москве в МКЗ «Зарядье» и объединит участников из стран БРИКС, Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Африки и СНГ. 

Участниками пресс-конференции выступили почетный председатель Форума будущего БРИКС. Облачные города,  лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг и программный директор Форума будущего БРИКС. Облачные города, генеральный директор управляющей компании фонда Digital Evolution Ventures Евгений Кузнецов.

В ходе пресс-конференции Рае Квон Чунг рассказал о ключевых параметрах современных городов и факторах их развития, а также напомнил, что Москва, как площадка проведения Форума, является флагманом развития городской инфраструктуры, в том числе инновационной, не только среди стран БРИКС, но и среди других мировых мегаполисов. Кроме этого, спикер отметил, что Форум будущего БРИКС. Облачные города, станет определяющим в формировании будущего городов союза и мира в целом.

«Москва представляет очень интересную модель устойчивого мегаполиса. Безусловно, Москва — один из крупнейших мегаполисов в мире. Многие крупные города сталкиваются с проблемами при реализации условий зеленой экономики и устойчивого развития, но Москва прекрасно с этим справляется с точки зрения качества воздуха, воды, жилья. По сравнению с другими мегаполисами, например, Бангкоком, Куала Лумпуром, Сеулом, Нью Дели — Москва гораздо более зеленый город», — заключил Рае Квон Чунг.

Программный директор Форума Евгений Кузнецов рассказал, что структура мероприятия будет включать в себя деловую, культурную и выставочную программы. Одной из ключевых тем форума станет обсуждение создания эффективной и комфортной городской инфраструктуры, которая позволит создать дополнительный пул возможностей для жителей мегаполиса и реализующихся бизнес-проектов. Следующей значимой темой станет блок развития бизнеса. Как отметил Евгений Кузнецов, Москва сформировала широкий спектр инструментов поддержки бизнеса, многие из которых были отмечены на международном уровне. Форум станет площадкой, где специалисты в области инноваций и развития предпринимательства смогут обменяться опытом и ускорить процессы развития современных инструментов развития бизнеса на территории стран БРИКС. 

Следующим блоком форумной программы станет рассмотрение вопросов стимулирования творческих и образовательных процессов. Четвертым знаковым блоком программы станет обсуждение жизни людей в будущем, в ходе дискуссии эксперты выработают стратегии формирования комфортной жизни населения мегаполисов.

«Мы увидим очень яркое и знаковое событие. Москва сохраняет свои позиции одного из мировых центров интеллектуальной дискуссии относительно целей и направлений развития. Композиция Форума построена таким образом, чтобы обеспечить эффективный диалог между представителями бизнеса и инноваций, городскими властями и жителями городов. Важно, что Форум станет площадкой не только обсуждения планов, идей, перспектив и глобальных возможностей, но и обмена реальным опытом в том, что нужно людям», — рассказал Евгений Кузнецов.

В мероприятиях Форума будущего БРИКС. Облачные города примут участие свыше пяти тысяч человек, а спикерами и экспертами станут более 300 специалистов, среди которых предприниматели, представители технологических компаний и стартапов, главы городов и др. На площадке планируется обсуждение технологий, новых моделей ведения бизнеса и государственного управления. Участники выработают алгоритмы создания комфортной, безопасной и высокотехнологичной среды для обеспечения устойчивого развития мегаполисов, в соответствии с потребностями современного человека.

Напомним, Форум будущего БРИКС. Облачные города проводится в Москве второй раз. Хедлайнерами деловой программы в 2023 году стали: лауреаты Нобелевской премии мира — профессор экономики Мухаммад Юнус и глава Международного комитета премии «Глобальная энергия» Рае Квон Чунг, кинорежиссер Эмир Кустурица, председатель Дубайского совета будущего по цифровым операциям и визионер в мире мегаполисов будущего Аиша Бин Бишр, заместитель Министра связи и информационных технологий Египта Халед Эль-Аттар, директор Торгово-промышленной палаты БРИКС Анкита Сачдев и другие эксперты. На форуме был подписан ряд международных соглашений на сумму более 33 миллиардов рублей.

Рекомендуем
Выбор редакции
1

Женщины за сохранение традиций

Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации проводит Всероссийский онлайн-конкурс.

5 июн 2024, 13:00
2

«Газпром нефть» вошла в число лучших работодателей страны

«Газпром нефть» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей России в ежегодном рейтинге национальной HR-премии «Талантист».

7 мая 2024, 13:00
3

Женская гостиная на «Сокровищах Севера»

Сегодня в Москве открылась 19-я Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России – 2024».

29 апр 2024, 19:00
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79859921629 | +79998332191
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79998332191
Лина Бозерг

© 2015—2024 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.