разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
Новости / Этновектор / Образование / Образовательные программы ESG

Новые горизонты: в Совете Федерации прошло вручение дипломов

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам первой программы дополнительной профессиональной переподготовки «Актуальные проблемы и эффективные практики устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Дипломы о профессиональной переподготовке, выданные Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), получили 21 участник из 15 регионов страны.

Новые горизонты: в Совете Федерации  прошло вручение дипломов

Фото:

Дипломы выпускникам вручили - председатель Совета Евразийского женского форума, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Николаевна Карелова, сенатор Российской Федерации, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Петрович Ледков, и проректор РАНХиГС Андрей Маркович Марголин, руководитель проекта Дивизиона «Городская экономика» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Екатерина Суменкова, статс-секретарь — заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Анна Котова, заместитель директора Департамента социальных проектов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Роксана Ильясова, представители вузов, слушатели программы.

Открыла торжественную церемонию награждения председатель Совета Евразийского женского форума, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Николаевна Карелова, которая напомнила о том, что идея образовательной программы родилась на Первом форуме женщин Севера, и отметила важность программы для повышения качества жизни малочисленных коренных народов.

Григорий Ледков подчеркнул уникальность и важность реализации образовательной программы, которая стала первой в истории как в России, так и за рубежом. “Эта программа открывает новые горизонты и задает новые стандарты. Она предоставляет уникальные возможности для получения знаний и развития навыков, необходимых в современном мире. Мы с большим удовольствием и ответственностью разрабатывали эту программу, осознавая, насколько она важна для нашей молодежи. У нас накоплено множество знаний, которыми мы готовы делиться и использовать для обучения новых специалистов. Выпускники, прошедшие этот курс, стали пионерами в своей области. Мы гордимся ими и тем, что смогли создать такую программу, и уверены, что она внесет значительный вклад в будущее образования коренных малочисленных народов” - сказал Григорий Ледков в своем выступлении. 

Вускников программы — представители некоммерческих организаций, органов государственной власти и бизнеса. География проекта соответствует Алтайскому, Красноярскому, Забайкальскому, Камчатскому, Хабаровскому и Приморскому краям, Ненецкому и Ямало-Ненецкому автономным округам, а также Магаданской, Сахалинской и Кемеровской областям, Республике Хакасию, Санкт-Петербургу и Москве.

“Программа способствует сохранению культурного наследия малочисленных народов, а также создает платформу для диалога между различными заинтересованными сторонами — местными сообществами, государственными структурами и научными организациями. Это сотрудничество необходимо для того, чтобы находить эффективные решения для устойчивого развития” — отметила Ирина Унруе, главный редактор Платформа устойчивого развития и генеральный директор Консалтинговой компании «Ви Эм Ви», которая выступила соорганизатором и оператором данной программы.

Программа реализована Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в сотрудничестве с РАНХиГС и при поддержке ООО «Сахалинская Энергия», а также Института финансов и устойчивого развития и Фонда развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. 

Рекомендуем
Выбор редакции
1

Женщины за сохранение традиций

Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации проводит Всероссийский онлайн-конкурс.

5 июн 2024, 13:00
2

«Газпром нефть» вошла в число лучших работодателей страны

«Газпром нефть» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей России в ежегодном рейтинге национальной HR-премии «Талантист».

7 мая 2024, 13:00
3

Женская гостиная на «Сокровищах Севера»

Сегодня в Москве открылась 19-я Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России – 2024».

29 апр 2024, 19:00
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79859921629 | +79998332191
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79998332191
Лина Бозерг

© 2015—2024 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.