Новости / Химия

Химический концерн BASF внедряет экологические решения

Поверхностно-активные вещества в основном используются для производства моющих и чистящих средств и средств для мытья посуды. Они также используются в технических целях для промышленных решений, например, для производства суперпластификаторов, эмульгаторов для эмульсионной полимеризации и в средствах защиты растений

Химический концерн BASF внедряет экологические решения

Фото: BASF

Подразделение «Сырье для производства бытовой и профессиональной химии» BASF в Европе расширяет линейку поверхностно-активных веществ на основе пальмового масла с сертификатом RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil – Круглый стол по экологически устойчивому пальмовому маслу).

Посредством нового предложения концерн подчеркивает свое стремление поддерживать производство экологически чистого масла, сообщает пресс-служба. 

«Мы стремимся предлагать нашим клиентам максимально широкий спектр решений проблем устойчивого развития. В частности, поверхностно-активные вещества играют важную роль в самых разных рецептурах и областях применения. Благодаря расширенномуассортименту ПАВ с сертификатом RSPO мы помогаем нашим клиентам удовлетворять их стремление к использованию сертифицированных продуктов на основе пальмового (пальмоядрового) масла и уменьшать выбросы CO2 в цепочке создания стоимости», – комментирует Зорен Хильдебрандт, старший вице-президент подразделения «Сырье для производства бытовой и профессиональной химии» BASF в Европе. С помощью этого предложения концерн еще раз подчеркивает свою приверженность принципам устойчивого развития и способствует их интеграции во все этапы цепочки создания стоимости. 

В прошлом году концерн BASF достиг важного этапа на пути к устойчивому производству пальмового масла. С 2020 года BASF закупает пальмовое (пальмоядровое) масло исключительно у поставщиков, обладающих сертификатом RSPO. Сертифицированное по RSPO производство пальмового (пальмоядрового) масла оказывает на 36% меньшее влияние на глобальное потепление, нежели несертифицированное. В сравнении с использованием традиционных источников, BASF помог сократить выбросы углерода на 300 000 тонн в 2020 году. 

 

Теги: BASF
Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.