Названо правило экологичного хранения овощей и фруктов
Wrap изучили влияние хранения различных фруктов и овощей в условиях окружающей среде или в холодильнике
Фото: Trang Doan
Продовольственная благотворительная организация Wrap доказала, что многие фрукты и овощи можно есть в течение 10 недель после даты окончания срока годности огда они, если они хранились в холодильнике.
«Рассыпные яблоки хранятся дольше в холодильнике (4 ° C / 7,2 ° F), почти на 70 дней дольше по сравнению с условиями окружающей среды», — сказано в отчете Wrap.
Хранение огурцов и брокколи при оптимальной температуре холодильника (4°C/7,2°F) продлевает жизнь (15 дней) по сравнению с неоптимальной температурой холодильника (9°C/16,2°F).
«Если бы люди хранили больше свежих продуктов в холодильнике и поддерживали температуру в холодильнике ниже 5 ° C (9 ° F), фрукты и овощи дольше оставались бы свежими, и у людей было бы гораздо больше времени, чтобы использовать то, что они покупают», - сказал в исследовании.
Wrap рекомендует хранить в холодильнике яблоки, брокколи, огурцы, но не картофель.
"Сырой картофель лучше хранить в прохладном и сухом месте, но не в холодильнике», — пояснили в NI Direct. «Помещение картофеля в холодильник может увеличить количество содержащегося в нем сахара и привести к более высокому уровню химического вещества, называемого акриламидом, когда картофель запекается, жарится или жарится при высоких температурах».
Wrap также призывает британских ритейлеров продавать свежие неразрезанные фрукты и овощи без срока годности или пластиковой упаковки.