Новости / Образование / Экономика

АШАН выделит на новые благотворительные проекты на 26 млн рублей

В первом полугодии благотворительный фонд «Поколение АШАН» реализовал 5 проектов на общую сумму 12,1 млн рублей: проект «Нормальное место», программу «Сундук подарков», марафон здоровья «Поделись энергией!», партнерские проекты «Поколение ЗА!» и «Зелёное поколение»

АШАН выделит на новые благотворительные проекты на 26 млн рублей

Фото:

22 июня состоялся второй в этом году Попечительский совет благотворительного фонда «Поколение АШАН». На нем выбраны и утверждены проекты, которые будут воплощены в жизнь во втором полугодии 2022 года. Запланированный бюджет – 26 млн рублей.

Проект «Нормальное место» был направлен на обустройство кулинарной мастерской «Простых вещей», благодаря помощи фонда удалось увеличить количество рабочих мест для людей с особенностями в два раза: с 30 до 60.  Марафон здоровья «Поделись энергией» – проект, который в занимательной форме рассказывает детям о пользе простых продуктов. В нем приняли участие 632 ребенка из 29 социальных учреждений. По итогам марафона 10 учреждений получили по 100 000 рублей, 11 учреждений – по 50 000 рублей, 8 учреждений – по 25 000 рублей на улучшение материальной базы и закупку необходимого оборудования. Всем ребятам, которые приняли участие в проекте, были отправлены брендированные подарки и подарочные наборы. Задача всероссийского сообщества школьников, учителей, родителей «Поколение «За!» – формирование осознанного отношения детей к здоровому питанию и экологическому потреблению. Проведя весной образовательный конкурс «Галопом по вкусам», фонду удалось привлечь к сообществу более 10 000 школьников. Во время реализации проекта «Зелёное поколение» волонтеры благотворительного фонда «Поколение АШАН» высадили порядка 6 500 саженцев в местах досуга 9 городов России. Программа «Сундук подарков» – это предоставление продовольственной и непродовольственной помощи социальным учреждениям и малоимущим многодетным семьям.

К реализации на следующие месяцы члены Попечительского совета выбрали 6 проектов: «Доступное домоводство», «Первоклассный рюкзачок», «Зелёное поколение». партнерский проект с фондом «Дари еду!», «Умная теплица», «Неоновый мир детства».

Национальная программа «Доступное домоводство» – это проект по обустройству пространств социально-бытового ориентирования для занятий кулинарии с детьми и молодыми людьми. Таким образом, они смогут приобрести кулинарные навыки и расширить круг общения. К участию в проекте приглашены 23 социальных учреждения из 16 городов России. Бюджет программы составит 10 млн рублей.

«Первоклассный рюкзачок» стал уже ежегодным проектом для фонда «Поколение АШАН». В этом году в планах обеспечить необходимыми канцелярскими товарами 1 800 детей из многодетных малоимущих семей на сумму 9 млн рублей.

Проект «Зелёное поколение» направлен на организацию мероприятий по восстановлению лесов и зелёных зон в городах присутствия торговой сети АШАН. В первом полугодии фонду удалось благоустроить места для совместного проведения досуга с семьей и друзьями в 8 городах России. Проект получил положительную обратную связь от участников и благополучателей, поэтому было принято решение продлить его на второе полугодие и озеленить территории в Краснодаре, Омске, Самаре, Барнауле, Тюмени, Тамбове, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Московской и Ленинградской областях. На проект выделено 4,8 млн рублей.

Осенью фонды «Поколение АШАН» и «Дари еду!» планируют установить боксы для сбора продуктовых пожертвований на постоянной основе в 30 магазинах компании АШАН Ритейл Россия. Полученные продуктовые наборы будут переданы людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Среди них одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и родители-одиночки. Бюджет партнерского проекта – 1,2 млн рублей.

Остальные проекты – локальные и будут реализованы единожды в рамках выбранных учреждений. Задачей проекта «Умная теплица» является оборудование кабинета по растениеводству и огородничеству в Адаптивной школе №6 для детей с интеллектуальными нарушениями города Омска, а проекта «Неоновый мир детства» – приобретение специализированного оборудования для сенсорной интеграции и стимуляции систем восприятия детей с ОВЗ для Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в городе Волжском Волгоградской области. Общая сумма проектов насчитывает порядка 1,1 млн рублей.


Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.